0 товаров - 0 ₽
Ваша корзина пуста!
Ваш продукт Обнавленная цена

Монопод – лучшее приспособление для селфи

Монопод – это многофункциональный штатив на одной опорной ножке, применяющийся при различных видах съемки, например, динамической или репортажной.

Телескопический монопод по своему весу намного легче, чем штатив, имеющий три ножки для опоры, легко устанавливается и возможен к применению для съемки самого себя на фоне окружающей природы. В данной статье будет рассказано, чем известен монопод для фотоаппарата.

Штатив – это обязательная атрибутика любого профессионального фотографа, без которой он не представляет своей работы. Из-за своего облегченного вида, строящимся на трех опорах, он достаточно легко удерживает массу даже самой тяжелой камеры.

При помощи штатива можно выбрать очень много факторов, например, угол съемки, высота, пресечение нежелательных движений и дрожания камеры. Когда фотоаппарат находится на штативе, камера остается на одном и том же положении, что обеспечивает четкую съемку.

Достоинство штатива – не надо держать фотоаппарат в руках. Но несмотря на такие преимущества штатива все-таки есть и отрицательные качества: он блокирует свободу фотокамеры и сковывает ее свободное передвижение.

Почти все привилегии штатива можно использовать и без его недостатков. Просто нужно в своем арсенале иметь специальный штатив монопод. Именно к этому штативу и прибегают многие профессиональные фотографы.

Главной особенностью монопода и отличием его от штатива принято считать простое строение первого: вместо трех ножек опоры всего одна. Такое строение не мешает прочно удерживать камеру и брать удачные ракурсы, а также не ограничивает его мобильность и подвижность.

Надежность, универсальность, компактность – основные характеристики при выборе монопода.

Высота монопода должна быть соизмерима с высотой фотографа, и обязана вытягиваться на достаточно большое расстояние для того, чтобы захватить большую панораму заднего плана.

Большое внимание стоит уделить тому, из какого материала сделан монопод, насколько он устойчив и желательно проверить качество сборки непосредственно самого прибора. Обычно монопод делается из пластика или металла.

От количества и наличия отделов, которые есть у монопода для фотоаппарата, зависит его компактность и размеры. Например, приведем пример: существуют модели прибора, что имеют и три, и четыре отдела со схожими стандартными функциями. Однако размеры монопода, у которого четыре отдела, гораздо больше и тяжелее, из-за того, что присутствует дополнительный отдел. Применяют два варианта закрепления фотокамеры на ручной монопод. Первый фотаппарат можно поставить на сам штатив. И второй  он может закрепляться с помощью моноподной головы.

Из несомненных плюсов моноподной головы можно отметить наличие быстросъемной площадки. Она не только улучшает динамику съемочного процесса, но также способствует стабилизацию камеры и исключает тряску, которая, как правило, возникает при ручной съемке.

Сегодня монопод для селфи имеет большой спрос. Потребителям обеспечивается широкий выбор товара, который ориентирован на различные ценовые категории. Такой прибор без особых проблем можно приобрести в любом специализированном магазине. Говорят, что монопод для селфи был изобретен китайцами в 1990-х годах. Единственный минус таких моноподов заключается в том, что конец палки, к которому крепится смартфон может прогинаться под его весом, если приборсделан из некачественного материала. Именно поэтому стоит покупать металлический монопод для селфи, а не пластмассовый.

В целом такой гаджет, как монопод, пользуется огромным спросом на рынке съемных гаджетов. Сегодня даже такое простое устройство, как монопод для селфи создатели пытаются модернизировать и улучшить до неузнаваемости, что приводит к еще большему спросу на них. В последнее время стали появляться приборы с наличием зеркала, что помогает фотографу видеть, какая в итоге фотография получиться. Выпускаются модели моноподов, имеющие встроенную функцию Bluetooth, для удобства управления смартфоном на расстоянии. А вообще моноподы для селфи удостоены звания лучшего изобретения 2015 года.

В общем и целом, производство и продажа моноподов очень прибыльный бизнес. В последнее время активно набирают темп селфи и социальные сети, и соответственно у любителей селфи есть желание усовершенствовать свои фотографии. Монопод очень удобная вещь, чтобы запечатлеть себя на фото и поделиться этой фотографией в социальных сетях. Также некоторые приборы предназначены для определенной модели телефонов или фотоаппаратов, в тот момент, когда другие моноподы подходят к любому гаджету. Не зря популярность монопода растет с каждым днем. И пусть в России монопод пока встречается очень редко, в Европе такой прибор есть почти у каждого.

В общем, если любовь к фото – это ваше, тогда спокойно приобретайте монопод. И радуйте своих друзей и родственников новыми красочными снимками вместе с моноподом.

>>>Купить Селфи-монопод<<<

e-max.it: your social media marketing partner

Комментарии   

0 #1 Танюша 04.07.2016 08:04
У меня не айфон, поэтому ни одна селфи-палка не работала на моем телефоне(( Я уже совсем потеряла надежду пока не написала gpscase.ru и консультанты сказали, что селфи-палка будет работать. Заказала и курьер мне ее настроил! Спасибо огромное теперь довольная как слон))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top